- Email, IMAP e Mailing Lists

*** Qual o máximo de emails que posso enviar por hora? ***
Planos WINDOWS e Linux
Tanto em Linux como em windows, o número máximo de email que pode enviar por hora, são 300 emails em planos partilhados. Em Servidores Dedicados ou VPS, os emails são limitados, mas se houver queixas de spam, têm de ser analisadas e pode levar à suspensão de servidor.

*** Mailing Lists ***
Planos WINDOWS
Em Windows é totalmente proibido o envio de mailing lists, e caso seja detectado, levará à suspensão da conta de alojamento. A conta só poderá ser reactivada após o pagamento de uma multa.

Planos LINUX
Em Linux é proibido o envio de mailing lists, onde os utilizadores não tenham usado um formulário para se inscreverem na mailing list por vontade e autoria própria. Se houver uma queixa, levará à suspensão do serviço.
Para ver a legislação Portuguesa actualizada, do envio de emails em quantidade (como mailing lists)
Clique AQUI para ver o pdf da Lei Portuguesa Actualizada sobre Email

*** Utilização do webmail em windows ***
Planos WINDOWS
É proibida a utilização do webmail em WINDOWS, para utilização como se fosse um programa de email, ou seja não pode ser usado para guardar contactos e mensagens. O webmail em windows é apenas para ser usado em casos de emergência, onde o cliente precise consultar o email exporadicamente, porque naquele momento não pode usar um programa de email normal (por exemplo outlook).
Se o cliente quiser usar o webmail como um programa de email, tem para isso de optar por um plano de alojamento LINUX.
O cliente tem de estar ciente, que não existe backups de emails ou de contactos, e que se usar o webmail como se um programa de email fosse, guardando mensagens e contactos, estará a violar as regras do alojamento, podendo levar à suspensão do alojamento.

*** Acesso IMAP ***
Planos WINDOWS
Em servidores/Planos windows, o acesso IMAP é totalmente proibido, e existe apenas para comunicação interna entre o servidor e o webmail.
Se um cliente tentar usar IMAP, estará a violar as regras do alojamento, podendo levar à suspensão do alojamento.

Planos LINUX
Em alojamentos Linux, o acesso IMAP é livre e o cliente pode fazer pleno uso do mesmo.