Neste artigo iremos demonstrar como criar uma conta de e-mail em sistema Linux com painel de controlo Cpanel.

Antes terá de aceder ao painel de controlo do seu alojamento ( Cpanel ) utilizando os dados de acesso que lhe foram enviados pelo seu  fornecedor de alojamento. O endereço de acesso ao painel de controlo será do tipo: http://www.nenhum.com/cpanel.

Apos digitar o endereço no browser irá obter o login conforme indica a imagem em baixo:

1 – Digitar o Nome de Usuário
2 – Inserir a Senha de acesso

Clicar em ENTRAR para aceder ao painel de controlo.

Após o login no painel de controlo basta seguir os seguintes passos para a criação da conta de e-mail.

– Para criar uma nova conta de e-mail aceda a opção Contas de Correio conforme imagem em baixo.

– Após aceder a opção anterior irá ter de preencher os campos indicados para a criação do e-mail. Seguem os campos a serem preenchidos:

1. Escreva o nome do e-mail a ser criado no campo Correio.
( Se gerir mais de um domínio, certifique-se de selecionar o domínio correcto no pull-down menu. )

2. Insira a senha de acesso no campo Senha

3. Insira novamente a senha no campo Senha ( de novo ).
( Pode clicker no link Gerenciador de Senha para gerar uma password com elevado grau de dificuldade )

4. Digite a cota para o e-mail no campo Quota da caixa do correio.
( A quota define o espaço em disco, que a conta poderá utilizar. )

5. Click em Criar Conta para concluir a criação.

Tem neste momento a conta de e-mail criada e pronta a receber e enviar e-mails.