- Politica de Backups

Em todos os nossos servidores de alojamentos partilhados e partilhados PRO, são feitos backups diários.

O backup disponivel é sempre o backup da madrugada do dia corrente, e o cliente, pode se assim o desejar, solicitar o restauro desse backup, enviando um email para apoio@hocnet.pte solicitando o restauro do backup do seu alojamento.

Nesse backup é restaurado o alojamento completo: Ficheiros site, base de dados e e-mail.

Tenha em atenção que este tipo de backup é preventivo apenas, e deve sempre realizar os seus próprios backups de todo o seu conteúdo:
- exemplo 1 os ficheiros do seu site use o file manager do painel de controle, ou então o ftp
- exemplo 2 as bases de dados use o phpmyadmin e faça um EXPORT da base de dados

O backup diário que disponibilizamos, não é uma obrigação, mas sim uma cortesia para com o cliente, além de ser uma salvaguarda em caso de um crash.

Pode ser possível disponibilizar outros backups para além do diário, mas terá de ser visto caso a caso, e sem garantia.

É recomendado sempre que faça, como já indicado atrás, os seus próprios backups, como protecção extra e salvaguarda.